恒生大學開發「元宇宙智能展覽管理系統」於日內瓦國際發明展榮獲銀獎

2024年5月2日

恒生大學再次在國際舞台上取得佳績,決策科學學院供應鏈及資訊管理學系副教授何道森博士與Chef Digital Limited合作的研究項目,於第49屆日內瓦國際發明展上榮獲銀獎,該項目並獲大學教育資助委員會研究配對資助計劃支持。

獲獎項目名為「元宇宙智能展覽管理系統」,結合離線和在線活動管理以及建基於人工智能的訪客行為分析,包涵活動前、中、後三個階段。第一階段主要鼓勵觀眾使用面部識別和GenAi Kiosk概念註冊一個代表他們在元宇宙中的虛擬人物;第二階段涉及虛擬和實體活動的參與,觀眾可使用虛擬人物進入元宇宙活動平台,在展覽廳中遊覽、聆聽演講和參觀攤位,不受場地環境限制。另一方面,室內定位服務(IPS)被應用於指導和引導觀眾在現實世界中的不同時間和區域獲取信息,並根據觀眾的喜好,引導他們到相應的展位,為他們提供相關信息,提供個人化體驗。在第三階段,系統利用IPS和大數據等技術進行數據處理和可視化,分析觀眾的行為,讓活動組織者能夠與其他活動進行比較,尋找改進方案。

獲獎項目足證恒生大學致力於知識交流,將研究和創新成果轉化為對社會有影響的解決方案。

何道森博士
「元宇宙智能展覽管理系統」於日內瓦國際發明展展出。