教學提昇研討會 #3:「點止教書研究咁簡單?」教學人員壓力管理工作坊

2023年1月27日

教與學發展中心教與學發展部於 2023 年 1 月 27 日舉辦教學提昇研討會系列 #3:「點止教書研究咁簡單?」教學人員壓力管理工作坊,旨在更適切地支援教學人員的工作需要和身心健康,讓師生在教室內外都能保持正面。

是次工作坊由香港心理學會註冊輔導心理學家黃麒錄先生擔任主講。他先讓參與者深入地了解自己,其後引領他們檢視現有和潛在壓力的根源。黃先生擁有高等教育教學經驗,他表示現今教師除了要準備課堂及教書外,亦要處理繁重的校務,例如教學、研究、行政工作、收生、專業發展及指導學生參加比賽等等。他亦於網上工作坊中,帶領參與者投入既舒適又安穩的放鬆體驗活動,為大家緩解煩憂,促進身心靈健康。

工作坊內容展示了參加者如何促進身心靈健康
工作坊開始時的熱身活動