教學提昇研討會系列 #2:特殊教育需要SEN的學生知多啲?

2023年1月26日

教與學發展中心教與學發展部和學生事務處(多元與共融)於2023年1月26日合辦教學提昇研討會系列 #2,拆解自閉症譜系障礙,吸引逾20位恒大教職員出席,了解有特殊教育需要(SEN)的學生如何享受最好的教育之旅。

是次研討會旨在協助本校成為本港推動「傷健共融」的模範專上學院,邀得註冊臨床心理學家黎玉蓮女士、香港傷健協會無障礙體驗學習組經理林學文先生及香港傷健協會傷健學院培訓導師高小亮先生到訪,帶領參加者認識自閉症譜系障礙、專注力不足(ASD)、過度活躍症(ADHD)和肢體残疾(PD)患者的行為表現。

林先生先行介紹香港傷健協會,隨後黎女士根據她二十多年的臨床經驗,分享如何處理在高等院校接觸到的學生個案。作為再生勇士的小亮就以輪椅上的生活為題,邀請參加者體驗肢體殘疾帶來的挑戰,並探討建構校園無障礙環境的建議和解決方案,甚至推廣到整個社區。

註冊臨床心理學家黎玉蓮女士
香港傷健協會無障礙體驗學習組經理林學文先生(右)與香港傷健協會傷健學院培訓導師高小亮先生
超過20位恒大教職員出席工作坊