恒生大學委任符可瑩教授為副校長(教學及學生體驗)

2024年1月30日

香港恒生大學宣佈,大學校董會與校務委員會通過委任管理學系符可瑩教授為副校長(教學及學生體驗),由本年2月1日起生效。

作為副校長(教學及學生體驗),符可瑩教授將領導大學在學生學習、發展和成長的工作,包括持續提升教與學質素、共同核心課程、學生支援與發展、與內地和海外知名院校機構的合作夥伴關係等,為學生提供豐富的全方位轉化式學習體驗。

符教授的學術與行政管理成就獲廣泛認同。她於2017年加入恒生大學,先後擔任多項重要行政職務,包括管理學系系主任、榮譽學院院長和環球商業管理學士課程主任。她於2023年2月起,擔任署理副校長(教學及學生體驗)。

符可瑩教授在香港大學取得心理學博士學位,其後在美國史丹福大學擔任博士後研究員,及後任教於新加坡南洋理工大學和香港城市大學。她的研究和教學興趣包括跨文化衝突、團隊動力、領導力、外派工作和創新管理。

恒生大學校長何順文教授對是項委任表示歡迎:「服務恒生大學數年來,符可瑩教授在帶領團隊推動學生服務、學習及成長的成績有目共睹。我深信符教授將持續秉持大學獨特的『博雅+專業』教學模式理念,為學生提供非凡的學習體驗。」

恒生大學委任符可瑩教授為副校長(教學及學生體驗)