「與校長同行」系列之九:獅子山公園至蘇屋遠足遊

2018年11月24日

「與校長同行」系列之九:獅子山公園至蘇屋遠足遊於2018年11月24日舉行,何順文校長、16位同學及三位校長室和學生事務處體育部同事於竹園邨集合後前往遠足起點獅子山公園。

團隊到達獅子山公園後進入麥理浩徑第 5段,開展上山的旅程。狹窄的山徑主要是泥路和石樓梯,路段草木茂密。團隊繼續向畢架山走去,直至到達畢架山景觀台。雖然當天有薄霧,但這是一個有利位置,可觀賞啟德、東九龍和城市中密密麻麻、高聳的摩天大樓。團隊穿過龍欣道繼續沿著小徑前行,到達畢架山頂和雷達站。 團隊在這裡稍作休息後開始沿著下山的路前往鷹巢山自然教育徑。 這段路程相對輕鬆和有樹蔭,還有九龍半島和香港島朦朧的美景盡收眼底。團隊繼續往下走,到達何順文校長位於蘇屋的母校佛教大雄中學。 團隊在校園合影留念後,旅程以何校長宴請簡單午膳後作結。

旅程中,同學們與何校長分享他們的大學生活,並討論有關就業規劃及恒大未來發展等話題,加深何校長與同學之間的了解。同學們表示是次旅程輕鬆愉快,亦期待日後再參與類似活動,與何校長多作交流。

在獅子山公園合影

朝畢架山進發