李秉源會議廳命名典禮

2018年11月23日

香港恒生大學(恒大)獲前校董會主席李慧敏女士慷慨捐贈,支持恒大的策略發展,包括推動企業管治工商管理課程以及成立「李慧敏企業管治工商管理(榮譽)學士入學獎學金」。恒大特於 2018 年 11 月 23 日舉行「李秉源會議廳」命名典禮,以表謝意。

在百多位嘉賓、師生與校友見證下,李慧敏女士、袁天凡先生、李永安先生、李瑪利女士、校務委員會主席鄭慕智博士、基金管理委員會主席兼籌募及捐款委員會主席潘燊昌博士和何順文校長一同主持命名典禮,場面熱鬧。

李女士與恒大感情深厚,於2013年至2018年間出任恒生管理學院(恒管,即恒大前身)校董會主席,領導管理團隊,讓恒管取得長足發展,奠定穩固根基。

鄭慕智博士致詞時感謝李女士對恒大的貢獻,在出任校董會主席期間出謀獻策,領導管理團隊並匯聚各界持份者的力量,令恒管在2015年教育局頒布私立大學的路線圖和準則之後,成為首間在評審過程全部達標的私立院校,獲正名為香港第十一 間大學。李女士捐贈恒大,支持校園及學生發展,恒大特將會議廳命名為「李秉源會議廳」,以紀念李女士先父,恒大同仁就此表達萬分謝意。

李慧敏女士致詞時表示,很高興見證恒大多年來積極求進,砥礪前行,無論在學術研究、教學質素,以及學生成績等,備受社會肯定。最近成功獲得正名,為大學未來發展奠下穩固基石。李女士亦十分支持企業管治工商管理(榮譽)學士課程,鼓勵恒大舉辦更多短期課程、講座及研討會等,增進公眾的理財知識,鞏固香港國際金融中心的地位。她亦期盼業界給予更多實習機會,讓恒大學生汲取實務經驗。

何順文校長致詞時表示,恒大矢志成為區內具領導地位、以博雅為主導的非牟利私立大學。藉着李女士是次捐款,恒大已在「第七輪配對補助金計劃」獲得政府配對,為大學的發展及學生帶來更大裨益。何校長期望社會各界繼續支持恒大,培訓更多管治專才,進一步為香港高等教育事業作出貢獻。

李慧敏女士(左四)、袁天凡先生(左三)、李永安先生(左一)、李瑪利女士(左二)、鄭慕智博士(右三)、潘燊昌博士(右二)及何順文校長(右一)一同主持李秉源會議廳命名典禮。

鄭慕智博士(右三)、潘燊昌博士(右二)、何順文校長(右一)致送紀念品予李慧敏女士(左四)、袁天凡先生(左三)、李永安先生(左一)及李瑪利女士(左二)。

李慧敏女士頒發李慧敏企業管治工商管理(榮譽)學士入學獎學金給兩位得獎學生。

李慧敏女士與修讀企業管治課程的學生代表合照。

李秉源會議廳命名典禮

李慧敏女士、袁天凡先生、各界嘉賓與恒大教職員大合照