香港恒生大學創新計劃比賽 2023 – 工作坊系列 #3: 清晰和有效:如何撰寫一個成功的建議書?

2023年3月2日

具說服力的建議書不單能充分表達想法和方案, 更能幫助實現商業和個人成功目標。

教與學發展中心 (CTL) 教與學發展部邀請了豐盛社企學會的高級項目主任鄧潔珊女士,在2023年3月2日舉辦了建議書寫作工作坊。研討會吸引近50名同學出席, 當中除了參與本屆創新比賽的同學,還有不少其他希望提高寫作技能﹑以增加獲得投資或商機的同學。

女士強調在撰寫建議書前必須清楚目標讀者的需求,度身制定具體解決方案。她亦提供了實用指導,教授如何撰寫一個引人入勝的價值主張,清晰傳達提案價值。參與工作坊的同學亦明白需要使用清晰簡潔語言,引起目標觀眾的共鳴,同時突顯提案的獨特優勢。同學也學習到創造動人的敘事手法和清晰架構的策略, 避免使用令投資者或評委感到困惑或疏離的術語。

豐盛社企學會的高級項目主任鄧潔珊女士,指導同學如何撰寫引人入勝的建議書。
約 50 名學生參加是次工作坊,從中學習撰寫建議書的成功技巧。