到訪澳門高等教育輔助辦公室及兩所澳門中學

201762

恒管校長何順文教授、常務副校長及翻譯學院院長方梓勳教授、副校長(學術及研究)許溢宏教授及教務處代表於2017年6月2日前赴澳門走訪不同機構,從中了解澳門高中生的最新升學情況,並與澳門的中學建立緊密交流合作關係。

何校長一行首先到訪澳門高等教育輔助辦公室(高教辦),向蘇朝暉主任及曾冠雄副主任介紹恒管概況和辦學理念,並且探討澳門高中生到海外升學的趨勢,以及討論在澳門合辦入學座談會及專題講座的可行性。高教辦更指出現有40多位澳門學生正在修讀恒管學士學位課程。

恒管代表團於下午拜訪澳門浸信中學及澳門鏡平學校,向李焯堅校長、黎世祺校長及兩校教員介紹恒管概況、校園設施及辦學理念。李校長及黎校長亦分享澳門當前的中學教育情況、高中生畢業後的升學意向及未來趨勢。會上更討論來年在澳門舉辦招生活動的時間。兩所中學對於恒管為澳門學生提供更多升學選擇及優質學習環境,表示謝意。

恒管期望是次訪澳行程有助加強與澳門高教辦及澳門中學的聯繫,吸引澳門學生到恒管就讀,建立文化多樣的校園。

何校長致送紀念品予澳門高等教育輔助辦公室蘇朝暉主任(右)。

恒管代表團與澳門高等教育輔助辦公室管理層

何校長致送紀念品予澳門浸信中學李焯堅校長(左)。

恒管代表團與澳門鏡平學校管理層