研究資助局經 Zoom 進行考察

2021年4月29日

自2017年起,研究資助局(研資局)監察及評核委員會 (委員會)成員定期到訪恒大進行實地考察,以監察及評估獲其資助的研究項目進度。由於疫情關係,今年考察改以 Zoom 形式進行。

考察主要分為兩部份。委員會成員於第一部份接見獲院校發展計劃協作研究撥款資助的項目核心成員及學生,該項目名稱為「 開發於可持續運輸及物流作業的脫碳與可再生能源並分析及應用於大灣區智慧城市中」。對於項目的進度以及能獲得學生和業界的參與,委員會成員深感滿意。委員會成員亦鼓勵項目成員們繼續透過工作坊及研討會的方式,向各界分享其研究成果。委員會成員於第二部份的考察聽取了部份獲教員發展計劃及跨院校發展計劃資助的首席研究員滙報。委員會成員除了認同各首席研究員的努力外,亦對各項目提出了不少意見。

研資局將於七月初前,把是次考察的看法與建議,整合成一份報告,供校方參詳考慮。

協作研究撥款項目的核心成員匯報項目進展
協作研究撥款項目核心成員展示購置的實驗室儀器