恒大北歐文化節曁總領事講座系列:「芬蘭-快樂而多元的國度」及「瑞典—創新與創作並重的國家」

2020年10月15

學生事務處與翻譯及外語學院於2020年10月15 日合辦「恒大北歐文化節曁總領事講座系列」。「北歐文化節」展示多姿多彩的斯堪的納維亞文化,以一系列活動鼓勵文化交流,令人目不睱給。

芬蘭駐港澳總領事Johanna Karanko女士與觀眾分享快樂的芬蘭生活。她提及芬蘭人彼此信任,享有平等機會、免費教育及政治民生自由,加上工作生活平衡、自然環境優美,令芬蘭位列全球最快樂的國度。

瑞典駐港澳總領事Per Augustsson先生向觀眾介紹瑞典是個具有創新精神並擁有多個著名品牌的國家。瑞典的文化鼓勵創作及開發新技術,瑞典人相信各人有獨有的能力,加上沒有階級觀念的工作環境,令個人潛能得以啓發。他也提到瑞典未來會著重環保、移動技術及生命科學的發展。

Ms Johanna Karanko, Consul General of Finland in Hong Kong and Macao.
芬蘭駐港澳總領事Johanna Karanko女士
瑞典駐港澳總領事Per Augustsson先生
副校長(學術及研究)許溢宏教授(左)向講者致贈紀念品。
翻譯及外語學院副院長陳嘉恩博士(左一)主持問答環節。