「Engaging Students to Grow and Glow in HSMC」講座

2018年2月1日

副校長行政辦公室(機構發展)、教與學發展中心及教職員發展委員會於2018年2月1日合辦以「Engaging Students to Grow and Glow in HSMC」為題的講座,就本地高等教育迅速發展對學生事務帶來的影響,讓教職員加深了解。副校長(機構發展)方永豪博士和學生事務總監陳寶瑜女士應邀擔任講者。

方博士與陳女士簡介本地高等教育的發展趨勢、分享對學生需求和僱主期望的一些資訊和心得、以及近年就學生心理健康和公民參與等對學生事務所帶來的挑戰。在討論環節,參加者就一些真實個案交換意見。方博士於講座尾聲分享他與學生相處的七個重要原則,讓參加者深思如何引導學生在恒管成長,發光發熱。

副校長(機構發展)方永豪博士(左)和學生事務總監陳寶瑜女士與出席者交流。 -1
副校長(機構發展)方永豪博士(左)和學生事務總監陳寶瑜女士與出席者交流。 -2

約40位學術及行政人員踴躍参與。

參加者積極投入個案討論。 -1
參加者積極投入個案討論。 -2

參加者積極投入個案討論。

小組分享及交流 -1
小組分享及交流 -2