職業博覽暨英才網啟用典禮

2018年3月9日

逾百家知名企業即場招聘 打造大型求職平台

「英才網」(JINESS)於2018年3月9日(星期五)假香港灣仔會議展覽中心舉辦「職業博覽暨英才網啟用典禮」,以創新科技協助莘莘學子規劃職涯。博覽會現場有107攤位,共101家來自不同行業的知名企業進行即場招聘。入場人數約2,600人。

活動由香港教育局局長楊潤雄先生擔任主禮嘉賓,並聯同自資專上教育基金督導委員會主席黃錦沛太平紳士、明愛專上學院校長麥建華博士、明德學院副校長(學術)及管理學院總監陳永華教授、珠海學院校長張忠柟教授、恒生管理學院校長何順文教授、東華學院校長呂汝漢教授、「英才網」管理委員會主席及恒生管理學院副校長(機構發展)方永豪博士及「英才網」首席顧問及恒生管理學院資訊科技總監黃寶財教授主持啟用典禮,一起見證「英才網」的誕生。活動當日,局長參加了由何順文教授主持,與五位學生以互動方式的交流環節。

博覽會現場有逾百家知名企業進行即場招聘,涵蓋政府及公共服務機構、銀行、會計、金融、航空、旅遊、電訊、地產及建築、醫護、媒體、市場銷售、物流、資訊科技、檢測、保險、電子商貿、酒店等,部分參展企業更提供一對一即場面試。同時,各大企業及僱主亦獲邀免費於「英才網」上載職位空缺,吸納人才。截至3月初,已獲逾550位僱主登記,提供超過1,600個職位空缺。

重量級嘉賓講座 分享成功之道

活動的另一個重頭戲是三位重量級嘉賓的講座。主講嘉賓及題目分別為:

講題:「踏出Comfort Zone 事業先成功」
講者:歐陽偉豪(Ben Sir)

粵語專家歐陽偉豪(Ben Sir)從大學講師教壇走到電視熒幕,以幽默「抵死」的手法,講解粵語、潮語背後的典故,打破學習語文的沉悶形象,為年輕人熟悉。Ben Sir以「踏出Comfort Zone 事業先成功」為題,分享他結合學術與演藝的有趣經歷,以及如何在學習、求職各方面突破界限,踏上成功之道。

講題:「如何在挫敗中成長?」
講者:香港女子重劍選手江旻憓

年僅23歲的香港女子重劍選手江旻憓(Vivian),不但躋身世界排名前十位,更擁有美國史丹福大學學位。由於她樣子甜美,被網民冠以「微笑公主」美譽。她暢談如何憑着強大的意志,克服種種困難,用笑容戰勝挫折的秘訣。

講題:「數碼世界新領域」
講者:「支付寶」港澳台區總經理李詠詩

於2004年創立的「支付寶」是內地其中一款電子錢包,業務在世界各地都有長足發展。「支付寶」港澳台區總經理李詠詩分析數碼科技的新趨勢,深入剖析行業的潛力與機遇,與有志投身的年輕人分享入行心得。

活動設有「履歷診所」,免費拍攝應徵照片服務以及虛擬實景遊戲。另外,各學院的同學於活動中以不同形式傾力表演,展現非凡才藝。

英才網啟用典禮由香港教育局局長楊潤雄先生(左五)擔任主禮嘉賓,自資專上教育基金督導委員會主席黃錦沛太平紳士(左四)、院校校長及代表主持啟用典禮。

楊局長(左四)參加了由何順文教授(左一)主持,與五位學生以互動方式的交流環節。

英才網攤位及虛擬實景遊戲試用。

香港女子重劍選手江旻憓(左三)暢談如何憑着強大的意志,克服種種困難,用笑容戰勝挫折的秘訣。

歐陽偉豪(右)分享他結合學術與演藝的有趣經歷,以及如何在學習、求職各方面突破界限,踏上成功之道。

珠海學院學生的歌唱演出

明德學院學生英語戲劇表演後與學院代表合照。

恒生管理學院小交響樂團表演。

東華學院學生的舞蹈表演