擴增實境公共藝術計劃 – 擴增實境公共藝術國際研討會 及 多美子教授公開講座:擴增實境藝術之理論與實踐

由康樂及文化事務署及恒生管理學院人文社會科學學院聯合主辦、藝術推廣辦事處及恒生管理學院文化及創意產業 (榮譽) 文學士課程聯合籌劃的擴增實境公共藝術計劃 — 擴增實境公共藝術國際研討會 (暨九龍公園香港文物探知館展覽開幕禮) 及 多美子教授公開講座:擴增實境藝術之理論與實踐 (暨恒生管理學院展覽開幕禮) 將分別於2018年3月24日及26日舉行。

八位本地及海外的擴增實境藝術家將出席是次國際研討會,介紹他們為是次活動於文物探知館及恒生管理學院創作的擴增實境藝術作品及分享他們對擴增實境藝術創作的想法。主題發言嘉賓多美子教授,是國際知名的藝術家,擅於利用虛擬實境 (1994年起) 及擴增實境 (2010年起) 科技,創作充滿詩意的記憶空間,以探索不同的社會文化議題。她目前是奧地利林茨藝術與設計大學擴增實境訪問教授。她的作品曾在世界各地展出,包括香港、新加坡、倫敦、慕尼黑、紐約和華盛頓等地,亦曾被包括紐約現代藝術博物館在內的多間機構收藏。多美子教授將於2018年3月26日在恒管發表公開演講:擴增實境藝術之理論與實踐,分享她在過去七年在公共空間創作虛擬實境及擴增實境藝術作品的理論及方法。

活動詳情如下:

活動1
擴增實境公共藝術國際研討會
(暨九龍公園香港文物探知館展覽開幕禮)

日期:

時間:

地點:

講者:

2018年3月24日 (星期六)

下午2時至6時

香港文物探知館演講廳

多美子教授 (主題發言)
張瀚謙先生
許焯權教授
文晶瑩女士
Cédric Maridet 博士
鮑藹倫女士
潘靜怡女士
約翰 ∙ 卡拉赫 ∙ 費爾曼教授 (視像報告)

語言:

主要以英語進行

活動2
講座:擴增實境藝術之理論與實踐
(暨恒生管理學院展覽開幕禮)

講者:

多美子教授
奧地利林茨藝術與設計大學擴增實境訪問教授

日期:

時間:

地點:

語言:

2018年3月26日 (星期一)

下午3時至5時

恒生管理學院利國偉教學大樓8樓學院會議廳

按此瀏覽「展覽導引」

報名
請於2018年3月22日 (星期四)或之前填妥以下報名表格:

擴增實境公共藝術國際研討會 (網上報名表格)

公開講座:擴增實境藝術之理論與實踐 (網上報名表格)

座位有限,先到先得。

出席是次研討會之恒管學生可獲 4 ECA 時數,而出席講座可獲 2 ECA 時數

查詢
電話:3963 5434
電郵:bacci@hsmc.edu.hk