住宿書院院際籃球比賽暨校委會主席碗頒獎典禮

2019年4月13日

最後一項校委會主席碗賽事 – 住宿書院院際籃球比賽於2019年4月13日在恒大李兆基綜合大樓順利進行。四所住宿書院均派出由宿生或非住宿會員組成的隊伍參賽,宿生、非住宿會員及已畢業的校友均到場打氣支持。校委會主席鄭慕智博士及何順文校長亦到場與同學一同見證這重要的賽事。

經過激烈的對戰後,綠延書院勇奪院際籃球比賽冠軍,博文書院得亞軍,樂群書院得季軍。博文書院前宿生(現為非住宿會員)蔡銘軒同學在三場對賽中以個人得分55分第三度榮獲本年度最高「得分王」獎項。

連場激戰後,校委會主席碗的總冠軍亦揭曉,綠延書院成功以總分420分及兩項院際比賽冠軍,蟬聯校委會主席碗。由2017/18學年度起,住宿書院獲校委會主席鄭慕智博士捐贈,成立校委會主席碗,以推動住宿書院之間的互動及體育精神。本年度校委會主席碗院際比賽包括五項賽事:拔河比賽、羽毛球比賽、籃球比賽,以及為鼓勵更多同學參與而特別加設、對專業技能與體能要求相對較低的閃避球比賽和健球比賽。賽事的獎座會頒發予獲得院際比賽總冠軍之住宿書院。

今年,鄭慕智博士再次應邀到場與同學一同感受賽事的緊張氣氛。在宣佈得獎結果前,鄭博士與在場學生分享,鼓勵同學積極投入住宿書院生活,在比賽上永不言敗。各所書院的學生代表向鄭博士致送紀念品,以答謝鄭博士對院際比賽的支持。

大合照

校委會主席鄭慕智博士與同學分享積極參與住宿書院生活的重要性。

各所書院的學生代表向鄭慕智博士致送紀念品,以答謝鄭博士對院際比賽的支持。

博文書院前宿生(現為非住宿會員)蔡鉻軒同學連續三年榮膺住宿書院院際籃球比賽最高「得分王」獎項。

校委會主席碗得主:綠延書院

何順文校長與宿生切磋球技。