「與校長同行」系列之十:太平山到堅尼地城遠足遊

2019年4月13日

「與校長同行」系列之十:太平山到堅尼地城遠足遊,於2019年4月13日(星期六)舉行。何順文校長、11位同學及兩位學生事務處體育部同事於中環交易廣場巴士總站啟程,乘坐巴士前往太平山頂展開旅程。

到達山頂後,團隊首先在山頂的標誌性建築凌霄閣合照,繼而進入盧吉道開始遠足。盧吉道是山頂環迴步行徑的一部分,雖然當天有大霧和驟雨,團隊仍可在沿路一窺維多利亞港和城市的景色。團隊到達盧吉道和夏力道交界後,在附近空地的涼亭休息和閒聊片刻。

團隊其後沿着克頓道緩緩下行,經過燒烤場後抵達本港最高的海岸炮台 – 松林炮台,昔日戰爭的痕跡和軍事遺跡在這裡仍清晰可見。團隊稍作休息和拍照後沿龍虎山健身徑繼續往下行,途中俯視龍虎山及港島西一帶海峽,最後抵達堅尼地城。旅程以何校長在士美菲路街市及熟食中心宴請簡單午膳後作結。

旅程中,同學們與何校長分享他們的大學生活體驗,並討論有關就業規劃、語文能力要求、創科使用及影響,及恒大未來發展等話題,加深了何校長與同學之間的了解。同學們表示是次旅程輕鬆愉快,亦期待日後再參與類似活動,與何校長多作交流。

在山頂凌霄閣合照後開展旅程

沿着盧吉道前行