恒大學生大使就職典禮及校友聚餐

2019年3月7日

新一屆恒大學生大使於2019年3月7日(星期四)完成就職典禮。何順文校長、副校長(機構發展)方永豪博士、商學院院長李海東教授、學生事務總監陳寶瑜女士、教務長黃若霞博士、一眾部門主管、教職員及嘉賓應邀出席是次由25位應屆學生大使攜手策劃的就職典禮。今年的就職典禮主題為「Experience a Fruitful Journey, Unleash Our Full Potential 」。

在宣誓就職前,何校長及陳寶瑜女士分別勉勵一眾同學。何校長在致詞時分享自己見證四屆的學生大使就職,很高興看見學生大使薪火相傳。陳寶瑜女士分享時提到「大使」是一種尊貴的稱呼,是眾人的榜樣,並希望各位同學可以保持以往學生大使的良好特質,繼續服務學校。她亦特別歡迎已畢業的學生大使心繫母校,延續光輝。

為答謝一眾嘉賓的勉勵,今年的學生大使特別訂製了印有詩⼈鄭板橋《⽵石》的竹簡,寓意學⽣大使致⼒為學校服務,雖然會遇到困難,但會像⽵一樣堅定,履行學⽣大使的使命。

連續兩屆擔任學生大使的羅啟恩(供應鏈管理工商管理,四年級)分享過去一年的經驗:「我在剛參加學生大使計劃時,眼見身邊的同學都十分有自信和活力,曾懷疑自己能否勝任學生大使。後來經過一年努力,我透過計劃找到自己的優點與缺點。」羅啟恩又指很感恩今年籌備就職典禮時十分順利。今屆由六位資深學生大使分別帶領19位新成員組成三組,並合作負責典禮的不同部分,「見到大家都各司其職,盡心盡力做好自己的崗位,希望未來大家都可以保持這樣的心態去做每一件事。」

簡單而隆重的交接儀式 — 新一屆學生大使代表蔡金伶從羅啟恩手上接過象徵薪火相傳的燈盞。

在副校長(機構發展)方永豪博士監誓及嘉賓見證下,各位學生大使正式宣誓就任。

新一屆學生大使代表蔡金伶分享時特別提到,有賴過往學長們的傑出表現,才令未來的學生大使有更多機會發展潛能。適逢今年學校正名大學,學校內外均為正名大學而慶祝,蔡金伶指「以恒大學生大使的身份參與活動及服務學校令我更感興奮。」

25名恒大學生大使已準備就緒,以更專業及謙卑的態度服務學校,期望未來可發揮更好的表現,成為服務恒大的榜樣。

學生大使校友聚餐

歷史性首辦的學生大使校友聚餐緊接就職典禮舉行。歷屆學生大使,包括已畢業的校友,聚首一堂,一同回首以往在校服務的時光,交流不同經驗。籌備小組為了增加同學之間的互動,特意安排遊戲及抽獎。各人投入參與,氣氛熱烈,樂而忘返。校方特別鳴謝胡瑋麟先生、陳筠婷女士、李漢瑞先生及張駿先生等組織是次校友聚餐。未來一眾校友亦準備舉辦不同活動聯誼,以建立更緊密的關係。

恒大學生大使就職典禮及校友聚餐