恒大總領事講座系列 伊朗駐港澳總領事講座﹕伊朗‧香港‧未來

2022年1月20日

伊朗駐港澳總領事Alireza Esmaeil Zadeh先生於2022年1月20日蒞臨香港恒生大學演講,網上同步直播,題為「伊朗‧香港‧未來」。是次講座由學生事務處與翻譯及外語學院合辦,為2021/22學年月會——恒大博雅講場的活動,亦為恒大總領事講座系列的第二場講座。

校長何順文教授致辭歡迎Esmaeil Zadeh先生親臨恒大,校長分享當年到伊朗旅遊的所見所聞,並鼓勵同學疫情過後到訪伊朗,感受當地的風土人情。

Esmaeil Zadeh先生談及如「一帶一路」和「25年全面合作協議」等多個中伊合作項目,引證伊朗與中港的關係有多密切。Esmaeil Zadeh先生認為其最主要的工作是結合兩地未開發的人才、潛力、資源。

中伊合作日漸緊密,Esmaeil Zadeh先生認為兩地年輕人會受惠於新的機遇,除了鼓勵同學學習波斯語,亦指伊朗是同學留學或發展事業的好地方。

同學於問答環節踴躍發問,Esmaeil Zadeh先生一一回應,更介紹伊朗的歷史文化、旅遊名勝、特色美食等,令同學更了解伊朗。翻譯及外語學院院長方梓勳教授最後誠邀Esmaeil Zadeh先生再臨恒大,舉辦伊朗特色美食及文化節。

由左至右:陳永浩博士、方梓勳教授、副校長(機構發展)方永豪博士、Alireza Esmaeil Zadeh先生、校長何順文教授、陳嘉恩博士、李德芬女士
翻譯及外語學院副院長陳嘉恩博士主持問答環節,同學踴躍發問,Esmaeil Zadeh先生一一回應。