恒大頒授第三屆榮譽博士予四位傑出人士 並慶祝建校43周年

2023年3月13日

香港恒生大學(恒大)今日(3月13日)在校園舉行第三屆榮譽博士學位頒授暨建校43周年慶祝典禮,表揚四位傑出人士於相關領域的卓越成就,對社會的貢獻以及與恒大的積極聯繫。典禮由恒大校董會主席施穎茵女士和恒大校務委員會主席鄭慕智博士主禮。

四位榮譽博士為:公共行政學者胡德教授(Professor Christopher Hood)(榮譽社會科學博士)、建築師及商界領袖羅守弘先生(榮譽人文學博士)、香港上海滙豐銀行有限公司主席王冬勝先生(榮譽法學博士)和前香港聯合交易所有限公司行政總裁袁天凡先生(榮譽社會科學博士)。

恒大校長何順文教授致辭時讚揚四位榮譽博士熱心支持高等教育,「四位榮譽博士的勵志故事及驕人成就,激勵學生以滿腔熱忱追尋理想。他們為學生樹立榜樣,堪為典範。我衷心希望四位榮譽博士繼續與恒大緊密聯繫,支持大學發展。憑藉恒大的承傳與優勢,配合各方堅定的支持,我深信恒大必會成為區內具領導地位的私立博雅型大學。」

袁天凡先生代表四位榮譽博士發言時表示,疫情過後,新興技術為世界帶來變化,「正當世界復常,元宇宙及人工智能的發展有著巨大突破,這對信息的收集及傳播影響深遠。然而,無論開發多少強大的技術工具,可以肯定的是,用心教導學生,培育具明辨思維、創新力量、道德價值和社會責任的人才等等教育本質,始終不變。」他期望有更多機構、傑出校友、僱主,以及社會大眾支持恒大的發展。施穎茵女士於隨即舉行的建校43周年慶祝儀式上,特別感謝校董會、校務委員會、大學領導層和教職員、學生和家長,以及政府、捐助者、校友和大學友好對恒大的貢獻、投入及支持。「恒大在2023至2028策略發展計劃中,支持師生於大灣區發展。我們已在深圳前海和廣州南沙開設『香港恒生大學內地中心』,透過教育推動大灣區的可持續發展。」

鄭慕智博士在分享中表示,隨着全球化帶來的挑戰,學生需要具備國際化視野。「恒大積極與世界著名學府合作,並資助學生到各地交流及留學。我特別感謝恒大教職員不遺餘力,讓學生全力發掘潛能,為日後迎接各種挑戰做好準備。」後疫情時代之下,本港以至全球均求才若渴,鄭博士深信恒大畢業生能在職場上脫穎而出,並憑藉創新、視野及思考能力,在自身崗位上發揮所長,貢獻社會。

四位榮譽博士領受人的讚辭及其他典禮資料,請按此

按此閱覽恒大校長何順文教授演辭(只有英文)。

按此閱覽袁天凡先生演辭(只有英文)。

圖一:四位榮譽博士領受人合照(左起):胡德教授、羅守弘先生、王冬勝先生、袁天凡先生
圖二:四位榮譽博士領受人及校方領導合照
圖三:(左起)恒大校友會會長袁益霆先生、校務委員會主席鄭慕智博士、校董會主席施穎茵女士、校長何順文教授和恒大學生會會長張藝心同學共同主持建校43周年慶祝儀式。