恒管舉辦「HR x 學生 – 職場跨世代交流會」

2018年6月22日

恒管企管發展中心首次主辦人力資源會議 – 「HR x 學生 – 職場跨世代交流會」,於2018年6月22日在恒管舉行。活動由管理學系、學生事務處及商學研究所協辦,並獲得發展及校友事務處、五個學院、媒體夥伴CTgoodjobs、專業團體及商業機構鼎力支持。超過350位人士報名參與交流會,包括不同界別的公司主管、人力資源專才、職場新鮮人、恒管學生及校友等。

交流會探討多個「跨世代溝通及管理」議題,並且分享職場上跨世代溝通的挑戰和策略;以及如何在不斷變遷的數碼時代,與不同世代合作,各自發揮所長,共建和諧團隊。

恒管何順文校長致歡迎詞時表示,很高興與出席人士聚首一堂,互相學習,並介紹恒管的發展及目標。交流會共有三場主題論壇,首場論壇以「如何建立融洽的跨世代文化及其影響」為題,由恒管管理學系副教授及副系主任劉柏能博士主持。恒管管理學系兼任教授及西藏水資源有限公司執行董事王克勤先生、恒管企管發展中心兼任講師及心理學家蔡綺文女士和香港航空有限公司商務部環球市場推廣副總經理張宏俊先生擔任嘉賓。會上四位講者分享如何瞭解不同世代的思維模式和需求,促進不同世代之間的溝通。

第二場論壇的主題是「融合新世代文化的最佳案例」,由中國工商銀行(亞洲)有限公司金融市場部總經理詹偉基博士主持,四位知名企業人力資源主管擔任嘉賓:新世界發展有限公司企業籌劃及人才發展總經理廖國泰先生、香港康德思酒店Director of Knowledge Management Eva Lo女士、微軟香港有限公司人力資源總監許珮雯女士和恒隆地產有限公司人力資源總經理潘舜雅女士。會上分享如何有效融合跨世代的真知灼見。

最後一場論壇以「聆聽新世代的聲音及需要」為題,由恒管企管發展中心榮譽客席講師暨香港教育工作者聯會理事蕭一龍博士主持,三位恒管準畢業生及校友參與分享,包括工商管理學系四年級生李愷傑同學、ICG客戶經理胡瑋麟先生和Ejj Holding Limited創辦人及品牌總監邵燕寧女士。他們分享身為新世代一份子自己的想法及做事作風,讓與會者更瞭解新世代的需要。

恒管企管發展中心總監郭美德女士的分享以「交流的啓迪」為題,為活動作結。在大抽獎環節,10位幸運兒得獎,分別獲得香港航空有限公司送出的雙人香港來回泰國曼谷機票(價值8,000港元)、星夢郵輪贊助的「世界夢號」三日兩夜雙人豪華遊輪船票(價值6,720港元)、企管發展中心送出兩個「跨世代管理新思维」行政人員課程名額(分別價值2,980港元)、何順文校長送出三本個人著作《領導的價值》及劉柏能博士送出三本共同著作《80課學懂HRM:人力資源管理的原理與實務指引》。

何順文校長(中)及企管發展中心總監郭美德女士(左二)與活動贊助機構代表合照。

何順文校長連同恒管代表與講者合照留念。

「HR x 學生 – 職場跨世代交流會」高朋滿座。

企管發展中心總監郭美德女士(左一)與「如何建立融洽的跨世代文化及其影響」環節主持及講者合照。

「融合新世代文化的最佳案例」環節的主持及講者分享融合跨世代的真知灼見。

恒管準畢業生及校友於「聆聽新世代的聲音及需要」環節分享,讓與會者瞭解新世代的需要。