「洞悉深度學習」研討會

2018年1月9日

深度學習研究與應用中心於2018年1月9日舉辦「洞悉深度學習」研討會,藉此交流和分享深度學習在不同領域的應用情況。研討會涵蓋八個研究型報告,演講嘉賓分別來自倫敦帝國理工學院、卡內基梅隆大學、清華大學、北京大學、台灣中央研究院、香港科技大學、澳門大學和華為技術有限公司。此外,來自微軟香港的講者在晚宴作出分享。活動圓滿舉行,超過100名來自香港、深圳、廣州和廈門的學術人員及工業界人士參與。

近年,谷歌及許多大型資訊科技公司都投入大量資源研究機器學習技術,藉此提升服務,尤其是使用大規模、多層神經網絡的深度學習技術。深度學習的應用在多個領域已取得成功,例如實體檢測、圖像分類、語音識別、自然語言及文本處理、醫療診斷及藥品開發等。

何順文校長致歡迎詞。

倫敦帝國理工學院郭毅可教授

清華大學劉洋博士

出席者積極投入

恒管楊海欽博士參與答問環節。

深度學習研究與應用中心總監錢玉麟教授致送紀念品予郭毅可教授(左)。