「教學設計師-以設計思考提升教學成效」工作坊

2019年6月25日

6月25日,教與學發展中心及學生事務處合辦「教學設計師-以設計思考提升教學成效」工作坊,並邀請到臺北醫學大學學生事務處副學務長邱佳慧博士及跨領域學習中心主任王明旭博士由台灣蒞臨香港恒生大學,偕教與學發展中心副總監(服務學習)鄧子龍博士共同主持工作坊。

邱佳慧博士及王明旭博士以生動手法介紹設計思考起源、理念和過程,以及分享他們在世界不同地方實踐設計思考的寶貴經驗。近20名參加者共同經歷一系列豐富且有趣的活動,包括破冰遊戲、設計挑戰、學習「設計思考」過程、分享及反思等。透過此工作坊,參加者得到啟發如何創新教學設計,學會在教學設計或課堂上融入遊戲及設計思考元素,有助提升教學成效。

參與者積極參與破冰遊戲,親身體驗如何在課堂加入最有效激勵學生的元素。

王明旭博士(左)及邱佳慧博士(右)解釋設計思考過程

參與者嘗試參與設計思考過程,並創建創新的項目和課堂教學設計。

參加者分享他們的教學設計理念

參加者大合照