藝術設計系公開講座 – 傳統:傳承 尋找又一山人四十年

2020年11月27

藝術設計系邀得著名設計師黃炳培先生(另名又一山人)於11月27日假恒大圖書館主講藝術設計公開講座第二講。是次講座吸引逾80名線上線下觀眾出席。

黃炳培先生的平面設計、廣告及藝術創作在本地及國際間屢獲殊榮,最近更成為首位同時奪得DFA世界傑出華人設計師與及DFA亞洲最具影響力設計獎的得獎者,其作品「時間的見證」在DFA亞洲最具影響力設計獎中榮獲大獎及文化大獎兩個獎項。他於講座中分享創作靈感來源,並提到近40年的創作均受到12位日本藝術家或設計師影響。

藝術設計系公開講座系列於第二學期將邀請更多著名專業人士擔任講者,包括藝術行政總監茹國烈先生、建築師李民偉先生及設計師劉小康先生。

逾80位觀眾線上線下參與講座。
黃炳培先生分享創作心得。
黃炳培先生與觀眾進行互動。
(左起)大學圖書館管理員羅玉蓮女士、人文社會科學學院院長譚國根教授、講者黃炳培先生、藝術設計系系主任許焯權教授。