深度學習與認知計算中心網上學術研討會

2020年11月26日

深度學習與認知計算中心於2020年11月26日舉辦了網上學術研討會。

電子計算系教授潘忠強博士先以「自動分析學生程式作出進行評估和學習」為題作演講。

自動編程練習評估系統旨在確定學生所提交程式的正確性,而最近的研究集中在增強此類系統在處理程式的輸出變體方面之靈活性。潘教授在演講中介紹了有關方向的最新進展,包括一個名為HiPOS的新框架,該框架可用於自動建模和分析學生程式的輸出結構。

另一方面,電子計算系助理教授陳謝天博士發表了題為「通過網絡編碼處理無線攜能通信的干擾信號」的演講。

隨著物聯網(IoT)的快速發展,無線攜能通信(SWIPT)近年引起了學術界和業界的高度關注。是次演講中,陳博士介紹了物理層網絡編碼暨無線攜能通信 (PNC-SWIPT)方案。與傳統無線通信中的干擾消除方案不同,PNC-SWIPT方案不會導致接收機的干擾信號最小化。PNC-SWIPT方案通過物理層網絡編碼,在有限域消除干擾數據以進行信息解碼,並保留了干擾信號以進行能量收集。