「傳新沙田」文化藝術推廣發佈會

2015年2月16日

「傳新沙田」文化藝術推廣發佈會

恒生管理學院(恒管)傳播學院今年再次獲沙田文化藝術推廣委員會邀請,策劃及製作推廣一系列沙田文化藝術之活動,以加深公眾對沙田歷史及傳統文化的認識。恒管傳播學院師生負責整個推廣的策劃和統籌,包括拍攝宣傳短片及製作沙田節目期刊。

為公佈是次合作成果,傳播學院與沙田文化藝術推廣委員會於 16 日假本校舉行「傳新沙田」文化藝術推廣發佈會。恒管校長何順文教授、傳播學院院長曹虹教授、沙田文化藝術推廣委員會主席楊文銳議員、委員黃潔蓮議員、鄭楚光議員及參與推廣計劃的沙田區中學代表等均有出席發佈會。

校長何順文教授在發佈會上表示,很榮幸第二度與沙田文化藝術推廣委員會合作,向公眾,尤其是青少年,推廣沙田傳統文化。何校長期望藉著是次活動,讓青少年認識傳統文化的可貴之處,從而扎根本土,放眼世界,開拓視野。

楊文銳主席則感謝恒管傳播學院師生對推廣沙田文化不遺餘力,令是次的主題──「沙田美食文化」得以在沙田社區引起很多關注。曹虹院長指出今年首次由傳播學院院長師生帶領沙田區中學學生參與,學習如何製作及宣傳作品,讓傳統文化得以薪火相傳,別具教育意義。

是次發佈會的焦點,是由恒管傳播學院展示他們的作品,包括短片「傳新沙田──人情味」及「沙田文藝節目期刊──2015 年第三期」。恒管傳播學院師生更即場分享採訪和製作期間的點滴。恒管新聞及傳播學系三年級的學生陳思欣表示在拍攝短片和採訪時,除了充分實踐課本所學的知識外,也加深了對沙田傳統食品及文化的認識,獲益匪淺。而短片中的其中一位受訪者,馬鞍山村黃子廣先生(廣叔)亦獲邀到場,即席示範製作傳統豆腐花,讓在場人士在享用美食之餘,體會絲絲傳統人情味。

何順文校長表示活動展現學生對傳統文化的理解與熱枕

沙田文化藝術推廣委員會主席楊文銳感謝恒管一直以來對活動的支持

傳播學院院長曹虹教授指是次活動吸引沙田區中學學生參與

新聞及傳播系同學分享拍攝及製作心得