香港恒生大學創新計劃比賽 2023 – 工作坊系列 #2: 「知識中心:可持續發展目標(SDGs)」

2023年2月23日

教與學發展中心(CTL)與青年可持續發展領袖研習所(IYSL)在2月23日合辦了一個富資訊性和互動的工作坊 – 「知識中心:可持續發展目標(SDGs)」。本活動是「香港恒生大學創新計劃比賽」工作坊系列的第二個工作坊,旨在教育學生認識由聯合國制定的17個可持續發展目標,同時為他們提供一個開發創新方案的平台。是次工作坊展示了年輕人應對全球挑戰的潛力,具備相關的知識和技能,務求他們在世界上產生正面影響。

工作坊介紹了可持續發展目標的定義和應用,然後透過互動環節,參加者更深入體會每個目標的重要性和相聯性。接著,他們分為小組,獲分配特定的可持續發展目標進行活動。小組需針對所分配的可持續發展目標,思考和討論相關的問題和解決方案。工作坊的互動體驗,促進了參加者之間的合作,同時有效地讓他們將所學習到的知識,得以實踐和應用。

其後,參加者們展示了小組討論成果,分享他們對可持續發展目標的理解和創新想法。工作坊成功為學生帶來深入的可持續發展目標的理解和知識,讓他們得以裝備自己,應對全球正面對的挑戰。參與者對工作坊均感到十分滿意:「工作坊的互動既有趣,又可讓我們獲得豐富知識。我更有信心參與創新計劃比賽,亦急不及待將所學到的知識應用當中!」

教與學發展中心 (CTL)教與學發展部的吳婉婷女士,解釋每個可持續發展目標如何應用於「智慧校園」的概念。
青年可持續發展領袖研習所 (IYSL)的黛雅女士引領參加者進行小組活動,並分享了可持續發展目標倡議的背景。
參加者就今年比賽主題「智慧校園」,分享創新的想法。