第十二屆香港恒生大學「君子企業獎」頒獎典禮

香港恒生大學商學院今日(6月15日)舉行第十二屆「君子企業獎」頒獎典禮,旨在表彰在營商各方面符合儒家道德標準及表現卓越的傑出企業。大會同時公布「恒生大學香港商業道德指數」及舉辦「商界領袖對談」活動。

恒生大學商學院副院長(企業及商界聯繫)萬頴恩博士公佈本年度「香港恒生大學香港商業道德指數」,該指數反映香港市民對香港商業道德水平的綜合評價。調查結果顯示,2023年度「恒生大學香港商業道德指數」為62.4分(滿分為100分),相比於2022年的61.9分,增長了0.8%,相比於2021年的60.0分,增長了4%。反映了香港市民對企業的君子表現評價有所增加,企業在商業道德層面上亦愈加進步。

今年「君子企業獎」設「君子企業典範獎」、「君子企業獎」、「君子企業獎(中小企)獎」三個類別,涵蓋了各個業務領域,由14家企業獲得。

同場舉辦的商業領袖對談,題目為「走出疫情:反思與前瞻策略」,講者包括國際家居零售有限公司副行政總裁何家欣女士和稻苗飲食專業學會主席江志恒先生,並由恒生大學管理學系助理教授李暐英博士主持。講者分享疫情過後,世界復常,企業如何從疫情中學習,不斷尋找不同方法提高生產力及簡化工作。他們均表示科技是重要的工具,令企業透過技術來維持生產力和盈利能力。

第十二屆香港恒生大學「君子企業獎」得獎名單

君子企業(仁德)典範獎
香港中華煤氣有限公司
君子企業(智德)典範獎
澳門自來水股份有限公司
君子企業獎君子企業大獎 (中小企)

–       沛然環保顧問有限公司

–       中國海外發展有限公司

–       周大福珠寶集團有限公司

–       有線寬頻通訊有限公司

–       利記集團

–       澳門自來水股份有限公司

–       北亞策略控股有限公司

–       香港中華煤氣有限公司

–       友和集團控股有限公司

–       唐尼爾森人力資源有限公司

–       君百延集團控股有限公司

–       富安集團有限公司

–       空間營造有限公司

–       永光(合作)有限公司

圖一:恒生大學管理層、商學院教職員、出席嘉賓及第十二屆香港恒生大學「君子企業獎」君子企業得獎企業合照
國際家居零售有限公司副行政總裁何家欣女士(中)與稻苗飲食專業學會主席江志恒先生(右)就「走出疫情:反思與前瞻策略」對談交流,由恒生大學管理學系助理教授李暐英博士(左)主持。
何順文校長(左)頒發君子企業(仁德)典範獎予香港中華煤氣有限公司代表。
何順文校長(左)頒發君子企業典範(智德)典範獎予澳門自來水股份有限公司代表。