恒大舉辦「2019校慶日暨大學正名晚宴」 特首鼓勵邁向新里程 成就不一樣私立大學

2019年3月16日

香港恒生大學(恒大)3月16日假金鐘萬豪酒店舉行「2019校慶日暨大學正名晚宴」,逾500位來自各界的嘉賓到場參與,共同見證恒大發展歷史上重要的里程碑。香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士擔任主禮嘉賓,祝賀恒大踏上新里程。出席嘉賓包括教育局局長楊潤雄先生、中聯辦副主任譚鐵牛院士、自資專上教育委員會主席張炳良教授、教育統籌委員會主席雷添良先生、恒大校董會主席鄭慧敏女士、恒大校務委員會主席鄭慕智博士及一眾校董會及校務委員會成員。

恒大校董會主席鄭慧敏女士致辭時感謝特區政府的支持和肯定,令恒大成為首間按政府頒佈的《成為私立大學的路線圖》準則授予大學名銜的自資院校。她感謝各持扮者的協助及前人的貢獻,並表示恒大將繼續秉持一貫的教育方針,培育青年全人發展,致力成為區內具領導地位,並以博雅教育為主導的非牟利私立大學。

行政長官林鄭月娥女士致辭時說:「恒生大學的大學之路,展示了私立大學如何為學生提供多元選擇,令香港的高等教育體系更多元化,並讓社會各界為高等教育共同貢獻資源和力量,令學生受惠。我感謝恒生大學過去40年為香港所作的貢獻,期待恒生大學在往後的日子繼續穩健發展,為香港培育更多優秀人才。」

校務委員會主席鄭慕智博士表示恒大獲正名除了肯定了各創辦人的願景和理念,同時對恒大同寅八年來的努力給予認同。

校長何順文教授衷心感謝社會各界對恒大的支持。恒大未來將秉承「博學篤行」的辦學理念,全面落實《五年策略發展計劃》,開拓更多創新及多元化課程,為社會培育更多才德兼備的專才和領袖。

晚宴上,特首聯同恒大管理層與一眾主禮嘉賓參與新里程誌慶儀式及祝酒,標誌著恒大踏向成為不一樣私立大學的新里程。恒大亦於當晚向近期主要捐款人頒發紀念品,以感謝他們對學校發展的鼎力支持。席間,校務委員會主席鄭慕智博士、校務委員唐慶綿女士、副校長(機構發展)方永豪博士、校友翁清茹小姐及恒大小交響樂團表演助慶,與嘉賓度過了一個愉快溫馨的晚上,並為大學籌得一筆發展經費。

特首林鄭月娥女士期望恒大為香港成就一所不一樣的私立大學。

香港恒生大學校董會主席鄭慧敏女士表示,恒大致力成為以博雅教育為主導的非牟利私立大學。

香港恒生大學校務委員會主席鄭慕智博士分享對恒商改組為恒管,再正名大學的感受。

香港恒生大學校長何順文教授表示,恒大會全面落實《五年策略發展計劃》。

特首林鄭月娥女士(左七)、校董會主席鄭慧敏女士(左六)、校務委員會主席鄭慕智博士(右六)、教育局局長楊潤雄先生(左五)、中聯辦副主任譚鐵牛院士(右五)、自資專上教育委員會主席張炳良教授(左四)、校長何順文教授(右四)、教育統籌委員會主席雷添良先生(左三)、創辦人家族代表何子樑醫生(左二)與梁祥彪先生(右三)、上任校董會主席李慧敏女士(右二)、前任校董會主席梁高美懿女士(左一)及校董兼籌募及捐款委員會主席潘燊昌博士(右一),一起主持新里程誌慶儀式。

祝酒儀式,慶祝香港恒生大學開展歷史新一頁。

逾五百位來自各界的嘉賓一同出席恒大校慶暨正名晚宴。

按此瀏覽更多晚宴照片。