文藝在恒大 :《大自然之回響》日本押花藝術 – 夏妙然博士作品展

【文藝在恒大】將為大家帶來《大自然之回響》日本押花藝術 — 夏妙然博士作品展。詳情如下:

日期:9月30日至10月30日(星期日及公眾假期除外)
時間:上午9時至晚上7時
地點:恒大利國偉教學大樓地下藝術廊

夏妙然博士將出席於9月29日(星期三)下午5:30 舉行的展覽開幕禮,歡迎恒大師生參與。

押花藝術

押花藝術取材大自然的元素,將花朵、花瓣、葉子和其他有機材料,經過各種壓制技術,製成乾燥和平面的材料,以創作完整的圖畫。中國和日本一直沿用這種工藝,據說早在16世紀,日本武士就以研修押花藝術,作為提高集中力、耐力以及促進人與自然和諧共處的手段。摩納哥嘉麗絲王妃曾習押花藝術,協助推廣押花藝術至世界各地。

夏妙然博士

夏妙然博士是資深創意傳媒人,在香港大學主修日本研究,亦是日本全國押花藝術協會押花及麗乾花導師。她的作品於世界各地主要的押花比賽屢獲殊榮,部分得獎作品會在是次展覽展出。

查詢:arts@hsu.edu.hk