「課室內師生轉換身份」研究分享會

2017年11月30日

教與學發展中心和教職員發展委員會於2017年11月30日邀請鄭夢麗博士、梁慧敏女士、吳翠賢女士和葉瑞萍博士四位英文系資深教師,與教學人員分享她們的研究項目「Students as Co-Teachers and Teachers as Co-Learners in the Language Classroom」所得結果。

研討會上,四位講者介紹研究項目如何透過轉換學生和教師在課室的身份,提高學生的學習主動性,由被動學習轉為自主學習,也藉此提升教與學的質素。講者亦分享實踐例子,介紹這種教學法的推行細節及成效。

(左起) 四位英文系資深教師:鄭夢麗博士、梁慧敏女士、葉瑞萍博士和吳翠賢女士

講者介紹他們的研究項目。