撰寫研究資助計劃書分享會

2017年11月2日

研究資助局(研資局)為支持本地自資院校的科研發展,從2013年開始設立研究資助計劃供本地自資學位院校申請。有關計劃包括三類資助,分別為院校發展計劃、跨院校發展計劃和教員發展計劃。

為協助教職員撰寫計劃書,恒管研究委員會及教職員發展委員會於2017年11月2 日合辦以「Experience Sharing on Writing a Successful RGC Research Grant Proposal」為題的經驗分享會。

分享會上,副校長(學術及研究)許宏溢教授介紹資助計劃的詳情及申請時間表。市場學系助理教授黎冬梅博士、數學及統計學系助理教授朱文英博士和決策科學學院副院長鄧文禮教授應邀與參加者分享經驗、策略和評審的流程和準則。

市場學系助理教授黎冬梅博士(左)和數學及統計學系助理教授朱文英博士與參加者分享經驗和策略。 -1
市場學系助理教授黎冬梅博士(左)和數學及統計學系助理教授朱文英博士與參加者分享經驗和策略。 -2

決策科學學院副院長鄧文禮教授簡介評審流程和準則。

講者於答問及討論環節就參加者的發問給予實用建議。 -1
講者於答問及討論環節就參加者的發問給予實用建議。 -2

講者於答問及討論環節就參加者的發問給予實用建議。