恒大翻譯學院與北京外國語大學高級翻譯學院簽署合作備忘錄

2019年11月28日

北京外國語大學高級翻譯學院(北外高翻)院長任文教授於11月28日蒞臨恒大演講,並與翻譯學院(恒大翻譯)管理層和教研人員交流。會面期間,兩校分享學院最新發展,並討論教學、研究及交流等合作議題,成果豐碩。會後隨即舉行合作備忘錄簽署儀式,以進一步深入合作。今年剛好是恒大翻譯與北外高翻合作10周年,確實是個重要的里程碑。

恒大翻譯邀得任教授擔任座談會講者,非常榮幸。任教授以《新時代語境下的翻譯實踐、翻譯能力與翻譯倫理》為題,深入探討隨着翻譯科技日新月異,新時代翻譯領域出現的變化、社會對翻譯/譯者的需求,以及對傳譯/筆譯員的要求。與會者深受啟發,學生也獲益良多。

交流會進一步加強北外高翻和恒大翻譯互動友好的關係
翻譯學院院長方梓勳教授與任文教授(左)於簽署合作備忘錄儀式合照
由左至右: 恒大翻譯講師蕭世友博士、副教授蕭世昌博士、講師梁峻朗先生、北外高翻任文教授、恒大翻譯院長方梓勳教授、助理教授王红華博士及副院長陳嘉恩博士
任教授分享《新時代語境下的翻譯實踐、翻譯能力與翻譯倫理》