「慶祝香港恒生大學成立藝術設計系 許焯權教授水彩畫速寫展覽第二部」網上開幕禮

2020年8月25日

緊接水彩畫展「驚豔」首部份於2020年7月16日成功開展,畫展第二部份有幸邀請到環境局局長黃錦星太平紳士於8月17日主持網上開幕禮。典禮亦邀得恒大校長何順文教授,藝術設計系創系主任及畫展畫家許焯權教授出席致辭。

何順文校長於歡迎辭中提到成立藝術設計系及課程的目標,並借用於網上展覽及開幕禮應用科技的例子,肯定「團結香港基金」研究倡議的藝術科技發展方向。 何校長闡述恒大一直致力建立創意藝術及創新學習的相關教學及基建資源配套,更期盼未來發展與環境相關的課程,並期待環境局的支持。

藝術設計系創系主任許焯權教授隨後介紹畫展內容,他特別指出畫作帶出風景畫與環境的連繫。畫作包括:同為聯合國世界文化遺產的韓國濟州及日本沖繩、臺北北投垃圾焚化園區、台中埔里水質及景觀、伊朗亞茲德捕風塔,西班牙蓬特韋德拉糧倉以及香港維多利亞港、藍塘海峽及跑馬地等。許教授形容這些風景有如人類與環境共居共存的見證,並視藝術為對未來期盼的體現,指出這亦是成立藝術設計系的使命。

黃錦星局長於致辭中提到「3Cs」:Congratulations,Creativity,Collaboration。Congratulations「祝賀」– 黃局長先祝賀畫展及新學系順利成立。Creativity「創意」– 黃局長提及將藝術設計連繫人與環境考慮的重要性,和創意在充斥先進科技及環境問題的時代中的必要性。Collaboration「合作」– 黃局長表示政府十分期待未來與恒大合作,於藝術、建築、設計及建造多方面推動生物多樣性及環境保護,同時關注青少年成長。

黃局長及何校長致辭完畢後,許教授續介紹藝術設計系及學系教職員,隨後與人文及社會科學學院院長譚國根教授,翻譯及外語學院院長方梓勳教授等嘉賓網上互動。大學圖書館館長羅玉蓮女士感謝各位出席並結束開幕禮。

「慶祝香港恒生大學成立藝術設計系 許焯權教授水彩畫速寫展覽第二部」邀請到環境局局長黃錦星太平紳士主持網上開幕禮。
恒大校長何順文教授及藝術設計系創系主任及畫展畫家許焯權教授出席於典禮上致辭。
恒大校長何順文教授於歡迎辭中提到成立藝術設計系及課程的目標。