偉倫廣場命名典禮

2018 年 11 月 1 日

香港恒生大學(恒大)獲偉倫基金有限公司慷慨捐贈2,000萬港元,支持恒大的策略發展及學生交流計劃。恒大特於 2018 年 11 月 1 日舉行「偉倫廣場」命名典禮,以表謝意。

在百多位嘉賓、師生與校友見證下,偉倫基金主席利國偉夫人利易海倫女士、偉倫基金行政總裁梁祥彪先生、校務委員會主席鄭慕智博士、基金管理委員會主席兼籌募及捐款委員會主席潘燊昌博士、何順文校長,以及利氏家族多位代表一同主持命名典禮,場面盛大熱鬧。

偉倫基金創辦人利國偉博士伉儷與恒大淵源至深。1970年代初,何善衡博士有意興辦學院培育財金界人才,由利博士向政府申請撥地,以供興建恒生商學書院(恒大前身,簡稱「恒商」),利夫人亦多次與利博士聯袂考察校址。創校之始,利博士曾任恒商校董會副主席、校務委員會主席兼校監前後長達15年,領導書院長足發展,奠定穩固根基。

鄭慕智博士致詞時感謝利國偉博士家族及偉倫基金多年來鼎力支持。2015年,偉倫基金慷慨捐助擴建校園,為學生提供更全面的優質教育,其中一座教學大樓命名為「利國偉教學大樓」,以表彰利博士的深遠貢獻,並答謝利夫人再次代表偉倫基金惠贈捐款,令全校師生深受鼓舞,倍添前進動力。

何順文校長致詞時表示,恒大矢志成為區內具領導地位、以博雅為主導的非牟利私立大學。本年初公布的2018-2023策略發展計劃以「邁向新時代︰不一樣的私立大學」為主題,檢討學校的願景、使命和核心價值,以及發展定位和成就,並就五大策略領域,制定具體工作目標與行動方案。在策略發展計劃下展現出一系列創新發展亮點,包括設立藝術及設計院系、加強課程融入創新科技、推出「一學生一實習」計劃、發展成為智慧型大學等。此外,恒大更可藉著偉倫基金是次捐款,在「第七輪配對補助金計劃」獲得政府配對,為學校發展及學生帶來更大裨益。何校長感謝偉倫基金及利國偉博士家族對學校多年來的眷顧及指導,欣喜慶幸之餘,亦期盼社會各界也可予以協助,並相信全體教職員及學生將會繼續齊心協力,善用資源,進一步為香港高等教育事業作出貢獻。

利易海倫女士(右四)、梁祥彪先生(左一)、鄭慕智博士(右五)、潘燊昌博士(右三)、何順文校長(右一)及利氏家族成員一同主持偉倫廣場命名典禮。

鄭慕智博士(右三)、潘燊昌博士(右二)、何順文校長(右一)致送紀念品予利國偉夫人(左二)與梁祥彪先生(左一)。

利國偉夫人(前排右六)、梁祥彪先生(前排左四)、鄭慕智博士(前排左五)、何順文校長(前排右一)、利氏家族成員、各界來賓、教職員及學生於偉倫廣場合照留念。

利國偉夫人對恒大貢獻良多, 在紀念牌匾前留影。