羅富昌特藏室命名典禮

2021年7月6日

為感謝羅富昌先生捐款支持香港恒生大學(恒大),恒大謹將何善衡教學大樓地下圖書館特藏室命名為「羅富昌特藏室」。

「羅富昌特藏室」命名典禮於2021年7月6日舉行,典禮當日邀得永富容器集團有限公司主席羅富昌先生、羅黃蕙夫人、香港恒生大學­基金管理委員會主席兼籌募及捐款委員會主席潘燊昌博士及校長何順文教授擔任主禮嘉賓。

何順文校長致歡迎辭時衷心感謝羅富昌先生慷慨捐款,因恒大乃一所私立大學需要各界的支持,才能實踐恒大的五年策略發展計劃,推動恒大邁向新里程。

羅富昌先生讚揚恒大發展一日千里,積極回應社會需要,開設嶄新的學科,培育優秀的專業人才,推動社會走向多元化的發展。羅先生認同恒大的「博雅+專業」教育模式,學生吸收知識之餘,亦培養他們的品格、思維及同理心,實踐校訓「博學篤行」。

「羅富昌特藏室」位於恒大何善衡教學大樓圖書館地下,內藏多位學者的珍貴著作,包括諾貝爾文學獎得主高行健教授的著作、恒大中文系系主任張光裕教授捐贈的文史哲書籍,以及恒大教授的著作,為大學教學及研究提供重要的資源。

按此瀏覽更多典禮照片。

(左起)羅黃蕙夫人、羅富昌先生、潘燊昌博士及校長何順文教授一同主持羅富昌特藏室揭幕儀式。
羅富昌先生學術好友、恒大管理層代表及羅富昌先生(左六)
恒大基金管理委員會主席兼籌募及捐款委員會主席潘燊昌博士(右二)及何順文校長(右一)向羅富昌先生伉儷致送紀念品,以表謝意。
嘉賓與本校代表合照
(左起)永富容器集團有限公司執行董事羅永邦先生、羅秀珍女士、羅黃蕙夫人及永富容器集團有限公司主席羅富昌先生