2019年5月29日

由傳播學院與生命產業福壽園國際集團合辦的生命教育座談會暨「滬港大專院校生命教育新媒體創意大賽」頒獎典禮於5月29日於恒大圓滿舉行,活動吸引超過80名來自社會各界的嘉賓出席。

活動包括座談會與頒獎典禮。座談會主題為「弘揚生命教育・體認生命價值」,與談嘉賓包括學界、業界及社福界的代表,由恒大社會科學系助理教授林榮鈞博士主持。參與嘉賓有:恒大協理副校長及傳播學院院長曹虹教授、中國福壽園生命服務學院院長伊華女士、東華三院署理社服總主任梁碧琼女士、香港撒瑪利亞防止自殺會總幹事曾展國先生,及浸信會愛羣社會服務處總幹事趙漢文先生。五位與談嘉賓各自就所屬機構的服務性質及豐富的實務經驗作出分享,並分別從教育、生命價值及社會服務等多角度探討生命教育,討論內容深具啟發性。

座談會後舉行頒獎典禮。獎項有最高欣賞指數獎、最佳人氣獎、十名入圍獎、銀獎及金獎。獲獎者由嘉賓們逐一頒發獎項,獎金合共超過港幣八萬元。是次大賽参與作品超過100份,經由四位香港評審及三位上海評審組成的專業評審團及網上公眾評選後,最終選出14份優秀的獲獎作品,銀獎由上海立信會計金融學院學生張天池的「一次『死亡觀』的挑戰」奪得,金獎則由香港恒生大學學生朱惠敏、姜婉婷、盧溢俊及陳勵雯的作品「你所浪費的今天,是昨天死去的人奢望的明天」奪得。

傳播學院與福壽園國際集團合辦「滬港大專院校生命教育新媒體創意大賽」,旨在提升大專生對生命教育的重視及推廣對生命意義的認識,藉以善盡大學及生命產業的社會責任。此次競賽入圍及得獎作品展現出滬港兩地大專生均能發揮澎湃的創意,並能弘揚生命教育的精神,積極向社會傳播正向的生命教育信息。

香港撒瑪利亞防止自殺會總幹事曾展國先生在佈板上寫上離世前想做的事

傳播學院院長曹虹教授致歡迎辭

中國福壽園生命服務學院院長伊華女士致歡迎辭

恒大社會科學系助理教授林榮鈞博士擔任生命教育座談會的主持

座談會與談嘉賓(左起):曾展國先生、曹虹教授、林榮鈞博士、伊華院長、梁碧琼女士及趙漢文先生

伊華院長及傳播學院副院長張志宇副教授與金獎得主合照

合辦雙方與所有得獎同學合照

合辦雙方代表與大賽評審合照(左起):張志宇副教授、香港浸會大學傳理學院電影學院高級講師陳家樂博士、林榮鈞博士、伊華院長、曹虹教授、有線寬頻主席特別顧問趙應春教授、越世代創新媒體集團董事總經理、亞太文化創意產業總會會長馬維業先生及福壽園代表王艷華女士。

合辦雙方代表與嘉賓合照