住宿書院積極迎接新宿年來臨

2021年9月7日

隨着新學年開始,住宿書院亦開始熱鬧起來。本學年有超過1,000名同學入住住宿書院,而超過700名同學已在2021年9月7日入宿日遷入。

四所書院及學生事務處一直致力為宿生提供一個安全及健康的環境。疫情期間,我們加強了清潔服務,並實施一系列防疫措施,同時以不同方式教導及鼓勵宿生一起保持公共衛生。

入宿日起的首兩週為迎新週,我們舉辦了各項迎新活動,協助宿生融入舍堂生活。在20219月7日的聯合迎新活動中,各院長、副院長、導師及學生事務處的職員一同歡迎近百名本地及海外宿生,透過一連串的活動讓宿生認識住宿書院制度、書院文化及住宿生活小知識。

副校長(機構發展)方永豪博士於歡迎辭中鼓勵宿生積極投入舍堂生活,與住宿書院的導師及其他成員多作交流。利易海倫博文書院院長林自強教授、善衡康活書院院長馮啟陽博士、潘燊昌樂群書院院長萬頴恩博士及馮堯敬綠延書院院長宋昭勛博士分別介紹其團隊及書院特色,使宿生對所屬書院有更深入認識。

2021/22年度起,榮譽學院 (Honours Academy)學員亦會成為宿生,作為學習體驗的一部分。住宿書院希望藉此促進學員與宿生之間的學術交流,培養住宿學習文化,令學生擁有更全面的學習體驗。

院長及副院長在聯合迎新活動歡迎本地和海外宿生。
透過退宿回收物資領取活動,入宿過程亦成為舍堂教育的一部分。
各住宿書院成員及同學將積極投入多姿多彩的一年。