2022-23年度傳播學院顧問委員會會議暨教學工作研討會

2023年8月12日

傳播學院於2023年8月12舉行2022-23年度顧問委員會會議暨教學工作研討會,邀請了學院及其三個課程的顧問委員、校外評核員及兼職講師,與學院教職員一同檢視學院在過去一年的發展,探討學院未來的發展方向。

會議先由傳播學院院長曹虹教授概述學院在過去一年的工作成果,包括課程發展、學院活動、招生情況、學生獎項及對外合作等。由於與會者包括多名新任兼職老師,副院長趙應春教授逐一介紹每名嘉賓及教職員,讓大家相互了解對方的專業背景。

嘉賓們其後分享了他們對教學、學院的機遇及其未來發展等議題的看法。學院的顧問委員及校外評核員本身均為企業要員或在其他大專院校擔任要職,他們均能從實際商業運作的角度出發,或以其他大學的優良做法作為參考,向學院提出不少有關教學質素及師生發展等各方面具啟發性的建議。

在討論環節,與會者分別就四大議題進行深入探討,包括「新興科技如AI,包括ChatGPT在大學教育中的應用及影響」、「如何促進本地和非本地學生的交流和融合」、「如何利用行業合作提升學院的籌款能力」及「在當今社會背景下,如何提升學生的競爭力」。與會者積極討論,並提出很多具有創意的想法。曹教授表示,學院有關的委員會將逐一討論及詳細考慮各項建議,以持續提升學院的教學質素及加強課程發展。

曹虹教授回顧學院在過去一年的工作成果。
嘉賓與教職員積極討論及交換意見。
與會嘉賓與教職員合照。