新教學人員啟導課程 2020

2020年9月4日及7日

教與學發展中心於2020年9月4日及7日為「新教學人員啟導課程2020」舉辦一系列論壇及講座。

首天的「建立友善、正面、高成效的學習環境論壇」為系列打響頭炮,第二天則有「成果為本教學與標準參照評估」、「善用新興科技進行網上教與學」與「認識課程評審及質素保證」講座。因應預防新型冠狀病毒流行的措施,恒大首次以網上形式舉辦啟導課程的論壇和講座,每場活動均有數十位現職同事與新教學人員參與。參加者認為活動內容豐富、資訊實用及富啟發性,有助他們了解恒大的教與學。

由於同事反應熱烈,中心額外在2020年9月9日舉辦「(暗中)打個聚光燈:保持學生『不斷線』的實戰技巧」網上講座,分享更多網上教學的訣竅,而隨後將有其他活動歡迎新教員。

教與學發展中心主任鄭家明博士歡迎新教學人員出席啟導課程。
會計學系高級講師周懿行博士(左)、社會科學系高級講師王美琪女士(中)、傳播學院高級講師蘇銘恒先生(右)主持「建立友善、正面、高成效的學習環境論壇」。
教與學發展中心副主任(教與學發展)鍾可盈博士主持「成果為本教學與標準參照評估」講座。
教與學發展中心副主任(電子學習)巫耀榮博士、副主任(服務學習)鄧子龍博士在「善用新興科技進行網上教與學」講座與觀眾分享網上教學的最新經驗。
雙重虛擬:虛擬實境中心主任黃彥璋博士在「善用新興科技進行網上教與學」講座中帶領虛擬導賞團參觀虛擬實境中心。
教務處高級課程經理卓達文先生主講「認識課程評審及質素保證」講座。