教與學發展中心網上研討會:「(暗中)打個聚光燈:保持學生『不斷線』的實戰技巧」

2020年9月9日

老師在網上教學時可能會面對如何令學生投入課堂的挑戰。趁新學期開始前,教與學發展中心副主任(教與學發展)鍾可盈博士主持以「(暗中)打個聚光燈:保持學生『不斷線』的實戰技巧」為主題的網上研討會,與老師分享她的實戰技巧,亦藉此提供一個平台讓老師們交流教學心得。

在研討會上,鍾博士分享了她準備網上課堂的經驗和心得。她展示了一些網上課堂的片段來講述如何運用電子平台的功能和電子工具來進行網上課堂活動,以及透過角色分配來讓學生投入於課堂之中。

這次網上研討會吸引了大約60位來自不同部門和學院的同事參加。參加者都認為這次研討會內容非常實用和富啟發性,並踴躍發問,和講者交流教學心得。

鍾博士與參加者分享她的教學心得。
鍾博士展示一些她的網上教學片段來分享如何保持學生『不斷線』。