新教學人員啟導課程 2019

2019年8月19及26日

教職員發展委員會、人事處及教與學發展中心於2019819日及26日為新教學人員舉辦為期兩天的啟導課程。

啟導課程第一天的上午邀請了何順文校長介紹恒大在香港高等教育的定位和角色。其後,署理常務副校長及副校長(學術及研究)許溢宏教授和副校長(機構發展)方永豪博士與大家分享恒的教學、研究以及學生服務等方面的資訊。

此外,啟導課程亦包括一系列的論壇和工作坊,主題分別是Teaching and Learning with Emerging Technologies」、「Forum on Creating a Welcoming, Positive and Productive Learning Environment」、「Outcome-based Teaching and Learning (OBTL) and Criterion-Referenced AssessmentLearning Programme Accreditation and Quality Assurance

參加者認為課程內容非常豐富和實用,並對恒大的教與學加深了解。

何校長以恒大在香港高等教育的定位和角色為題作演講
許溢宏教授於Sharing on Teaching, Research and Student Learning at HSUHK環節介紹恒大的教學概況、各項推動教學與研究的資金和支持,還有恒大獲得的捐助等等。
方永豪博士於Sharing on Teaching, Research and Student Learning at HSUHK環節講述恒大的學生服務
教與學發展中心副主任(電子學習)巫耀榮博士主持以Teaching and Learning with Emerging Technologies 為題的工作坊
參加者參觀虛擬實境中心
會計學系高級講師李巧兒女士(左)、傳播學院副教授陳智傑博士(中)和社會科學系高級講師陳永浩博士(右)主持「Forum on Creating a Welcoming, Positive and Productive Learning Environment」論壇。
教與學發展中心副主任(教與學發展)鍾可盈博士以「Outcome-based Teaching and Learning (OBTL) and Criterion-Referenced Assessment」為題,主持工作坊。
恒大教務處高級課程經理卓達文先生主持以「Learning Programme Accreditation and Quality Assurance」為題的工作坊。