新教學人員啟導課程 2018

2018年8月16、 20 及29日

教職員發展委員會、人事處及教與學發展中心合作,於2018年8月16日、20日及29日為新教學人員舉辦啟導課程,課程分為三節,每節為期半天。

於啟導課程第一節,何順文校長致歡迎詞及簡介恒管最新發展重點。其後,方梓勳常務副校長、副校長(學術及研究)許溢宏教授和副校長(機構發展)方永豪博士主持名為Forum on Teaching, Research and Student Learning at HSMC的論壇,講述恒管的教與學、教學和研究資金及支持、為學院所作貢獻以及學生服務。參加者踴躍發問並與管理層成員互動交流。

在啟導課程第二節及第三節,校內資深教學人員和校外專家應邀為新教學人員和現有教學人員講授及主持論壇和三個工作坊,內容有關課程評審及質素保證、教與學以及恒管的電子學習。

參加者認為課程內容非常豐富和實用,並對恒管的教與學加深了解。

何順文校長致歡迎詞並簡介恒管最新發展重點。

方梓勳教授(中)、許溢宏教授(左)和方永豪博士主持“Forum on Teaching, Research and Student Learning at HSMC”。

英文系副教授貝曉越博士(左)、教與學發展中心副總監(共同核心課程)黃沐恩博士(中)和英文系高級講師鍾可盈博士主持 Forum on Creating a Welcoming, Positive and Productive Learning Environment論壇。

北京師範大學 - 香港浸會大學聯合國際學院協理副校長關利平教授以Outcome-based Teaching and Learning (OBTL) and Criterion-Referenced Assessment – What, Why and How? 為題,主持工作坊。

北京師範大學 – 香港浸會大學聯合國際學院協理副校長關利平教授以Outcome-based Teaching and Learning (OBTL) and Criterion-Referenced Assessment – What, Why and How? 為題,主持工作坊。

許溢宏教授(右)致送紀念品予關利平教授。

恒管教務處高級課程經理卓達文先生主持的工作坊以Learning Programme Accreditation and Quality Assurance為題。

教與學發展中心副總監(電子學習)巫耀榮博士主持以Teaching and Learning with Emerging Technologies 為題的工作坊。

參加者參觀虛擬實境實驗室。