恒大頒授第一屆榮譽博士 表彰四位社會傑出人士

2021年8月23日

香港恒生大學(恒大)於今日(8月23日)舉行第一屆榮譽博士學位頒授典禮,頒發榮譽社會科學博士學位予四位傑出人士,以表揚他們的卓越成就,以及對恒大和社會的貢獻。首屆獲頒榮譽社會科學博士學位的四位傑出人士為:何子焯、林李翹如、利易海倫及李慧敏。

典禮由恒大校務委員會主席鄭慕智博士主禮。恒大校長何順文致辭時強調,四位獲頒榮譽博士的社會賢達不僅在專業領域上表現出類拔萃,更為本校發展及社會福祉作出寶貴貢獻。何校長表示,「我衷心希望他們及大學其他持份者未來繼續支持恒大發展,孕育莘莘學子,在高等教育大放異彩。」

林李翹如博士代表四位榮譽博士領受人致謝辭時,感謝恒大授予殊榮。她讚揚恒大作為傑出年青學府,秉承「博雅 + 專業」教育模式,培育學生成為全方位及勇於承擔責任的領袖,回饋社會,為香港建設更璀璨的未來。

林李翹如亦談及作為女性銀行家,於初出茅廬時曾一度自我懷疑。「我非常榮幸曾獲已故的利國偉爵士分享其人生智慧。在追求目標的道路上,他的鼓勵為我確立一個良好的開端。」她表示其座右銘為「熱情擁抱生命」,面對新冠疫情及不同挑戰,她鼓勵大家即使前路漫長曲折,香港仍然機遇處處。

四位榮譽博士領受人的讚辭及其他典禮資料,請按此

按此閱覽恒大校長何順文致辭。(只提供英文版本)

按此閱覽林李翹如博士致謝辭。(只提供英文版本)

恒大首屆榮譽博士學位頒授典禮
四位榮譽社會科學博士領受人:何子焯、林李翹如、利易海倫和李慧敏合照。
(左起)常務暨學術及研究副校長許溢宏教授、校長何順文教授、四位領受人與恒大校務委員主席鄭慕智博士、副校長(機構發展)方永豪博士合照。
校長何順文教授致辭。
林李翹如博士代表致謝辭。