恒大學生勇奪「數碼港學院 x AWS Educate雲科技職業證書比賽」十大學生

2020年10月27

恒大供應鏈管理課程二年級譚嘉淇同學及工商管理課程三年級羅詠芯同學參加「數碼港學院 x AWS Educate雲科技職業證書比賽」,完成了涵蓋雲端運算、機器學習、大數據、物聯網、軟體工程等科技領域的評核,並取得多個AWS Educate 徽章,在眾多本地大專院校參賽者中脫穎而出,雙雙躋身十強。

比賽過程中,譚嘉淇深深感受到人工智能、編程等科技的重要性,而令她最興奮的是成功利用機器人作業系統製作3D機器人。而主修會計的羅詠芯深信商業世界與資訊科技密不可分,這個比賽讓她有機會探索行業最新的專業科技知識,為未來發展好好裝備自己。

是次比賽由數碼港與 AWS Educate 計劃合辦,旨在通過不同程度及課題的免費網上培訓課程,協助中學生及大專生掌握雲端運算技術的必需知識,為香港培育未來的雲端技術人才。

(左起)數碼港創科職業發展計劃負責人黎達成先生、AWS高級業務發展經理何居理先生、羅詠芯同學、譚嘉淇同學、AWS高級業務發展經理何志忠先生及數碼港行政總裁任景信先生在頒獎禮後合照留念。