香港恒生大學新春傳媒茶聚 何順文校長分享大學發展方向

2024年2月19日

香港恒生大學於2024年2月19日舉行新春傳媒茶聚,校長何順文教授即場揭曉今年大學的年度字,並分享大學最新的發展。

今年恒生大學的年度字為「智」,涵意豐富。第一層意義為「智」能,人工智能AI席捲全球各個產業,改變人類生活已是必然的事實。恒生大學十分重視培育學生在這方面的知識與態度,以AI協助教與學。「智」的另一意義是指AI既帶來方便,但也有倫理問題與造假風險,市民需要比AI更有智慧,明辨慎思,辨別是非真偽,尊重學術誠信與知識產權。最後,明「智」代表香港整體競爭能力因經濟低迷受挑戰,希望政策制定者作出明智決定,帶領香港走出低谷。

在大學發展和動向方面,何校長表示恒生大學將繼續與國際學術界、本地企業及團體積極建立策略夥伴關係,促進教研和知識交流,以及增加教與學設施。何校長亦透露大學未來重要發展亮點為可持續發展策略(包括ESG)、決策分析與供應鏈管理、商業道德與君子企業、創意文化政策、新媒體與社會發展及翻譯科技。

恒生大學校長何順文教授揭曉今年年度字為「智」