恒大創立本港首間榮譽學院 致力培育未來領袖

2020年5月7

香港恒生大學(恒大)最近成立榮譽學院,成為本港首間推行是項概念和組織的高等院校。學院旨在培育具出色學術表現、關懷本地及世界群體、擁有國際視野及對社會有承擔的未來領袖。第一屆榮譽學院將取錄不多於二十名升讀二年級的優秀學生,獲選者將接受學院為期三年的額外重點培育,經歷更不一樣的本科旅程。

恒大校長何順文教授強調,「作為一間具先導遠見的本地高等院校,榮譽學院乃建基於恒大獨特的『博雅+專業』教育模式,培育具備明辨思維、創造力、人文關懷、道德價值觀和社會責任的全球公民。榮譽學院的學生將具備全球跨文化能力及公民領導力,創造對社會深遠的影響。」

榮譽學院將以創新及靈活的培育計劃,成就一班未來領袖。恒大副校長(學術及研究)許溢宏教授表示,榮譽學院學生將在恒大體驗三年不一樣的高飛之旅。他闡述道:「透過完成獨特的額外科目及要求,學生的自我認識及人際技巧得以提升。他們也有機會參與服務領導與公共政策、透過研討會參與跨學科的深入交流,以及在經驗豐富的教授指導下,與同儕參與獨立研究項目。」

榮譽學院亦會提供多樣的體驗式活動,創造轉化式的本科體驗。恒大副校長(機構發展)方永豪博士指出,「榮譽學院學生通過服務領導訓練,以及住宿書院結合生活與學習、工作實習及海外探索,裝備成為對社會政策具影響力的專才。」方博士又表示,榮譽學院誠邀各界傑出領袖擔任學院專業院使,每位參與學生均會和一位院使成為師友。

恒大榮譽學院的成立貫徹大學培育領袖專才,承擔服務及推進社會以及世界發展的使命。

恒大榮譽學院旨在培育未來領袖。
恒大榮譽學院學生將裝備成為對社會政策具影響力的專才。圖為恒大舉辦的「G20模擬峰會」。
恒大一向著重培育學生具備全球跨文化能力及公民領導力。圖為恒大學生在老撾協助興建一所社區中心。