恒生大學辦家長交流日促進家校溝通

2023年10月24日

香港恒生大學於10月21日舉辦家長聯繫活動「相聚在恒大——校長‧家長交流日」,邀請就讀恒生大學的新生家長親臨校園,了解大學「博雅+專業」的獨特教育模式和未來發展,並由校長、副校長、學院院長與學系老師即時解答家長的問題,互相傾談交流。

恒生大學校長何順文教授表示,家長交流日是該校的傳統活動,他說:「我們是少數舉辦家長交流日、主動與家長溝通的大學。透過是項活動,大學能加深對學生家庭情況的了解和與家長的溝通,進一步支援學生的學習進度及體驗。」

何校長表示,這項活動一直卓有成效。例如有家長分享在親自參觀校園後,對恒生大學辦學的信心更強;另一位來自內地的學生家長也表示兒子在學習上遇到困難,擔心未能通過一些學科考試,經過在場教師的細心解答後,家長了解到大學設有語言中心幫助學生提高語文能力,學生也可得到課堂外的不同協助,讓家長減少了擔憂。何校長又提示父母多關心和鼓勵其子女,共同培育他們克服逆境所需的能力。

何校長說,恒生大學提供全方位的學生服務,由新生入學開始,便設有廣泛支援網絡,實施全面的關懷系統,照顧學生在學術和身心健康上的需要,當中包括個人學術導師和朋輩導師計劃,以協助他們適應大學生活。大學又透過優質的教學安排,包括其獨特的住宿書院系統、小班教學模式、緊密的師生關係、推動身心健康的課外活動及全面的輔導服務,為學生提供個別的關懷和支持。校方希望從而建立互相支援的關懷環境,讓每個學生都受到重視,健康愉快地享受校園生活。

恒生大學舉辦家長聯繫活動,何順文校長即場解答家長的問題,互相傾談交流。
活動設有參觀校園環節,圖為家長參觀傳播學院影視製作中心。
恒生大學舉辦家長聯繫活動,吸引眾多家長到場。