香港恒生大學「紛FunD跑」自行跑正式啟動

2021年12月18日

香港恒生大學(恒大)「紛FunD跑」自行跑於2021年12月18日至2022年1月2日舉行。為隆重其事,恒大特別於12月18日在恒大袁炳濤校園舉辦啟動禮,並邀請一眾主禮嘉賓主持鳴槍儀式,包括︰校務委員會主席鄭慕智博士、校長何順文教授、「紛FunD跑」顧問委員會聯席主席兼主要策動捐助機構鵬程慈善基金創辦人鍾志平教授、「紛FunD跑」顧問委員會聯席主席兼校務委員會委員兼校友張華強博士、校董兼「紛FunD跑」顧問委員會榮譽顧問潘燊昌博士、前任校董會主席兼袁炳濤校園捐款人李慧敏博士及袁天凡教授、「紛FunD跑」精彩呈獻捐助機構何善衡慈善基金會代表盧淑娟女士、常務副校長兼副校長(學術及研究)許溢宏教授、副校長(機構發展)方永豪博士、「紛FunD跑」全力支持捐助機構恒生銀行代表黃宏活先生、「紛FunD跑」全力支持捐助機構李包祥先生、「紛FunD跑」熱心捐助機構東江集團主席李沛良先生、校友會主席袁益霆先生,代表自行跑正式開始。

校務委員會主席鄭慕智博士表示香港恒生大學「紛FunD跑」自行跑獲得逾650人參加,包括︰市民、企業機構、非牟利團體、校友、師生及中學生參加,正好代表着凝聚社會各界的力量,攜手支持恒大。

「紛FunD跑」顧問委員會聯席主席鍾志平教授透露今次籌辦這個活動充滿着不少波折,由於疫情關係決定改為自行跑,仍繼續得到不少捐助商及參加者的支持,讓活動能順利舉辦。

「紛FunD跑」顧問委員會聯席主席張華強博士指今次活動秉承恒大校訓「博學篤行」,大學除了傳授知識外,亦着重其他方面的培訓。「紛FunD跑」其中一個目標是尋校友,今次獲得不少校友支持,希望將來的活動有更多校友參加,凝聚校友力量。

何順文校長感謝各位捐助機構及參加者的支持,「紛FunD跑」所籌得的款項將支持大學的不同發展項目。何校長並希望恒大繼續得到各界人士的支持及給予寶貴的意見,實現更遠大的夢想。

當日啟動禮更設有跑步機接力邀請賽,由何順文校長、「紛FunD跑」顧問委員會聯席主席及委員、恒大管理層、捐助機構、校友、學生、教職員組成15隊接力跑隊伍,競逐冠、亞、季軍殊榮。大家全情投入,努力獲取佳績,最後由何善衡慈善基金會2隊贏得冠軍、亞軍為利易海倫博文書院、潘燊昌樂群書院隊,季軍是何善衡慈善基金會1隊,並由「紛FunD跑」聯席主席鍾志平教授及張華強博士頒獎。頒獎禮上,同時頒發由校務委員會主席鄭慕智博士捐助設立的「校務委員會主席杯—最支持住宿書院」由善衡康活書院獲得,「校務委員會主席杯—最支持學院」由商學院獲得,「校務委員會主席杯—推薦最多校友獎」則由周懿行博士獲得,以及頒發感謝狀予一眾捐助機構及「紛FunD跑」顧問委員會成員。

一眾嘉賓亦結伴環繞校園進行「環校行」,並於大會安排的「紛FunD Zone」中體驗各款新興運動,大家都盡興而歸。「紛FunD跑」亦獲何順文校長捐助設立「校長杯」,讓恒大人參加競逐,最長跑步距離的男女子恒大人將分別獲頒「校長杯」。

按此瀏覽更多活動照片。

鄭慕智博士(左七)、何順文校長(左八)、鍾志平教授(左六)、張華強博士(左五),以及一眾主禮嘉賓主持鳴槍儀式。
(左起)張華強博士、何順文校長、鄭慕智博士、袁天凡教授、鍾志平教授及潘燊昌博士全力支持香港恒生大學「紛FunD跑」。
何順文校長參加跑步機接力跑邀請賽。
捐助機構之一恒生銀行組隊參加跑步機接力跑邀請賽,並獲得李慧敏博士(中)為他們打氣。
香港恒生大學「紛FunD跑」自行跑啟動禮得到不少捐助機構、校友、教職員及學生支持。
鄭慕智博士(左二)捐助設立的「校務委員會主席杯」,分別由善衡康活書院獲得「校務委員會主席杯—最支持住宿書院」、商學院獲得「校務委員會主席杯—最支持學院」及校友周懿行博士獲得「校務委員會主席杯—推薦最多校友參加」。
「紛FunD跑」跑步機接力邀請賽冠軍由何善衡慈善基金會2隊(中)奪得,亞軍為利易海倫博文書院、潘燊昌樂群書院隊(右),季軍是何善衡慈善基金會1隊(左)。