總領事講座系列 秘魯駐港總領事演講﹕淺談秘魯

秘魯駐港總領事Enrique Carlos Cardenas Arestegui先生於2021年11月24日蒞臨香港恒生大學演講,題為「淺談秘魯」。講座由翻譯及外語學院舉辦,是2021/22學年總領事講座系列的首場講座,於恒大校園舉行,網上同步直播。

秘魯人口約3,200萬,天然資源豐富。Cardenas Arestegui先生談及秘魯的人口分佈、地理環境、宗教、語言,也提到華人移民秘魯的歷史。秘魯重視與不同國家的經濟往來。秘魯與中國早年建立雙邊關係,雙方貿易關係得以鞏固,貿易量也大幅上升。

秘魯的旅遊景點多不勝數,Cardenas Arestegui先生推薦了如庫斯科、亞馬遜河、那斯卡圖線壁等幾個名勝,也介紹了多款秘魯美食。在問答環節,Cardenas Arestegui先生提及秘魯五月的天氣宜人,是最佳的旅遊季節,還鼓勵大家參加在香港舉辦的秘魯文化活動。

翻譯及外語學院副院長陳嘉恩博士頒發紀念品給秘魯駐港總領事Enrique Carlos Cardenas Arestegui先生。
秘魯駐港總領事Cardenas Arestegui先生介紹秘魯歴史。