恒生大學頒授第四屆榮譽博士予三位傑出人士

2024年3月14日

香港恒生大學今日(3月14日)在校園舉行第四屆榮譽博士學位頒授典禮,表揚三位傑出人士於相關專業領域的卓越成就,以及對社會和恒生大學的貢獻。典禮由恒生大學校董會主席施穎茵女士和恒生大學校務委員會主席鄭慕智博士主禮。

三位榮譽博士為:泌尿科專家及何善衡慈善基金會董事何子樑醫生(榮譽法學博士)、著名精算學者邵世運教授(榮譽科學博士)和保險業翹楚謝仕榮博士(榮譽社會科學博士)。

恒生大學校長何順文教授致辭時形容三位榮譽博士為同事和學生的楷模,「三位榮譽博士均為舉足輕重的業界領袖,他們憑著專業知識與滿腔熱忱,身體力行,激勵了無數人。他們對自己專業領域的貢獻和各方面的承擔,聯繫不同的社會群體,推動現今與未來世代的發展。」何校長亦感謝三位榮譽博士對大學的支持,期望日後繼續緊密合作,讓以博雅教育為主導的恒生大學成為區內具領導地位的非牟利私立大學。

邵世運教授代表三位榮譽博士發言時表示,榮譽博士肩負着激勵未來世代、點燃好奇心、培養求知精神的重任,「今天的世界相互聯繫日見緊密,我們更需擁抱創新,提高適應能力,並加強跨學科合作。我們應把握這個獨特機會,連繫不同學科,促進對話和了解,並推動合作以改善社會。就讓我們運用知識、技能和影響力來締造積極效應,維護社會公義,並促進人類福祉。」邵教授祝賀另外兩位榮譽博士,期望能共同突破知識界限,鼓勵未來世代在各個領域創造深遠影響,並向畢生奉獻於教育和研究的恒生大學學者致敬。

三位榮譽博士的讚辭及其他典禮資料,請按此

按此閱覽恒生大學校長何順文教授演辭。

按此閱覽邵世運教授演辭。

三位榮譽博士合照(左起):謝仕榮博士、何子樑醫生、邵世運教授。