恒管師生參與「香港馬拉松2018」

2018年1月21日

接近80名恒管師生參加2018年1月21日舉行的「香港馬拉松2018」,當中,超過八成隊員參與10公里賽事,12名隊員參與半馬及三名隊員參與全馬賽事。

恒管學生事務處在賽前安排一連串訓練,例如姿勢跑法工作坊和代領選手包服務;更與香港公開大學合辦長跑入門講座,提供多方面資訊予參賽師生。

恒管今年亦於銅鑼灣火龍徑和香港中華游樂會設置大本營,為參賽師生提供行李寄存服務及物資支援,讓跑手順利作賽。此外更設立攝影站為完成賽事的參與者拍照留念。今年,恒管成功邀請一位香港理工大學物理治療學碩士課程的同學協助運動員進行賽前熱身及伸展;賽後緩和運動及提供諮詢服務,全方位支援參賽者。

義工團隊更於終點處為準備衝線的跑手打氣和拍照,跑手可在比賽完結後獲得恒管同學設計的香港馬拉松紀念衛衣。

活動得以圓滿結束,除了有賴恒管師生支持,還要感謝修讀新聞及傳播(榮譽)學士課程的林敏怡同學,負責設計跑衣及紀念衛衣。此外,香港中華游樂會借出場地,菱電發展慈善基金贊助後勤支援服務,還有全力協助的近40名學生義工。

跑手於比賽後留影。

工作人員凌晨3時已在大本營準備為跑手提供支援。

終點打氣團隊

副校長(機構發展)方永豪博士也參與賽事。

香港賽馬會見習騎師學校校長陳念慈女士及香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會主席林國基醫生為恒管跑手打氣。

全體工作人員大合照